1. Культурная война
  2. Евровидение-2021
Роттердам, / ИА Красная Весна

Роттердам примет финал «Евровидения»

Джеймс Элдер Кристи. Гамельнский крысолов. 1881
Джеймс Элдер Кристи. Гамельнский крысолов. 1881
Джеймс Элдер Кристи. Гамельнский крысолов. 1881

Финал международного музыкального конкурса «Евровидение» состоится 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме, сообщает 21 мая пресс-служба мероприятия.

Россию в этом году представляет певица родом из Таджикистана Манижа с конкурсной песней Russian Woman. В резульатте жеребьевки ей достался пятый номер в первой части конкурса. Откроет финал исполнитель с Кипра.

Всего в финальной части «Евровидения» выступят 26 исполнителей, включая представителей из Молдавии, Украины, Азербайджана.

Внесла в программу свои коррективы и коронавирусная инфекция. Так, из-за выявления у одного из членов исландской делегации коронавируса ее не допустили к очной части финала. Вместо этого зрителям покажут запись репетиции, проведенной 13 мая.

Кроме того, от личного участия в финальной части конкурса вынужден отказаться и победитель «Евровидения» 2019 года Дункан Лоуренс. У него также был выявлен коронавирус.

Напомним, вокальный конкурс «Евровидение», который отменили в 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции, проходит 18–22 мая на арене Ahoy в Роттердаме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER