logo
  1. Реальная Россия
  2. Пожар в Кемерово и его последствия
Новость, / Кемерово

В Кемерове раскрыли подробности гибели людей в кинозале «Зимней вишни»

Возгорание в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово
Возгорание в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово
ГУ МЧС РФ по Кемеровской области

Билетные контролеры кинотеатра в торговом центре «Зимняя вишня» в момент начала пожара находились в сауне спортзала. Об этом заявил потерпевший Виктор Коноплев во время слушаний в зале Ленинского суда Кемерова 22 октября, сообщает ТАСС.

Он пояснил, что в день трагедии пришел на тренировку и находился в спортивном зале торгового цента, который располагается на одном этаже с кинотеатром.

По его словам, в сауне билетеры разговаривали о кинотеатре и обсуждали закрытые двери кинозала. Коноплев сказал, что одна из женщин спросила, почему контролер находится в сауне, а не у кинозала. «Она ответила, что там кино идет, „двери закрыла, вот и пришла“», — сказал потерпевший.

Он добавил, что после этого разговора в сауну зашла администратор и заявила о пожаре. Часть людей вышли, а кто-то остался, так как подумали о ложной тревоге.

Как сообщало ИА Красная Весна, 25 марта 2018 года в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар, в результате которого погибли 60 человек. Большая часть людей погибли в запертом кинозале из-за заблокированных дверей.

Читайте также: Памятник погибшим в ТЦ «Зимняя вишня» установят к годовщине трагедии