1. Реальная Россия
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Врач-диетолог рассказала, как сделать из огурцов лимонад

Изображение: (сс0)
Грустная собака жует огурец
Грустная собака жует огурец
Грустная собака жует огурец

Огурцы богаты калием, выводят лишнюю воду из организма и помогают снижать давление, заявила врач-диетолог Анжелика Дюваль, передает 7 июля радио «Sputnik».

По ее словам, наиболее полезны огурцы, выращенные собственноручно, потому что в этом случае человек может контролировать уровень полива, а также знает, что в овоще не будет никакой химии. От полива зависит, сколько минералов будет в огурцах, отметила врач.

При помощи зеленого овоща можно снижать артериальное давление, поэтому продукт полезен для тех, кто страдает гипертонией.

«Если взять огуречный сок пополам с минеральной водой, добавить мяту и апельсин, то получится прохладительный лимонад», — рассказала о полезном рецепте Дюваль.

Она добавила, что огурцы накапливают нитраты и химические вещества в кожуре, поэтому у продуктов из магазина лучше ее срезать.

«Когда мы счищаем кожуру, получаем более чистый, качественный продукт», — сказала Дюваль.

Она подчеркнула, что соленые огурцы тоже можно употреблять, но днем и умеренно. Поедание соленых огурчиков в вечернее время задержит вывод воды из организма из-за наличия натрия в овощах, что может привести к повышению давления и отекам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER