22
янв
2021
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Байден может положить начало уничтожению женского спорта в мире — журналист

Филипп Берн-Джонс. Вампир. 1897 год.
1897 год.Вампир.Берн-Джонс.Филипп
Филипп Берн-Джонс. Вампир. 1897 год.

Одним из последствий указа президента США Джо Байдена о предотвращении и борьбе с дискриминацией на основе гендерной идентичности или сексуальной ориентации может стать уничтожение всего женского спорта в мире, написал корреспондент ВГТРК Валентин Богданов 22 января в своем Telegram-канале.

По его словам, этот указ затронул не только школьные туалеты для мальчиков, девочек, и тех, кого ЛГБТ-сообщество поместило между биологическими полами, но фактически весь женский спорт, который попросту может быть уничтожен.

«Речь о том, что в американских школах (колледжах) станет обязательным разрешать трансгендерным студенткам соревноваться в женских видах спорта. О том, что сам по себе факт, что антропометрически по-мужски сформированные „женщины“ станут соревноваться с женщинами от рождения Байдена и поборников этого ультра-либерального подхода, конечно, не волнует», — отметил Богданов.

Сотрудница Еврейского института национальной безопасности Америки написала на своей странице в Twitter написала: «Печальный день для женского спорта. Благодаря новому указу Байдена женщины должны соревноваться с биологическими мужчинами, рискуя получить травму и потерять титул. Никогда не говорите мне, что это в защиту женщин. Это не так. Это разрушительно и злобно».

Журналистка Эбигейл Шриер, в свою очередь, считает: «В первый день Байден в одностороннем порядке уничтожает женский спорт. Любое учебное заведение, получающее федеральное финансирование, должно принимать спортсменов мужского пола в женские команды, получать женские стипендии и т. д. Новый стеклянный потолок только что установили над девушками».

При этом Богданов добавляет, что ЛГБТ-активисты уже требуют лишать государственные школы финансирования, если в них не позволят трансгендерным спортсменкам участвовать в соревнованиях по спорту для девочек.

Корреспондент отметил, что в марте 2020 года штат Айдахо первым и пока единственным в США запретил учащимся-трансгендерам, которые идентифицируют себя как девушки, играть в женских командах в государственных школах, при этом в 16 других штатах активно пытаются включить трансгендеров в занятие спортом в средней школе.

«По сути в мировом женском спорте таким образом готовится очередная „революция“. Зачем теперь сложные тренировочные программы, допинг (пусть и самый изощренный), санкции по отношению к потенциальным соперникам и т. п.? „Чемпионок“ будут делать на медицинском столе. Быстрее, выше, сильнее? Нет- хирург, скальпель, гормоны. Как тебе такое, Пьер де Кубертен?», — задался вопросами Богданов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER