В Бельгии «зеленые паспорта» дискриминируют невакцинированных людей

Тест на коронавирус
коронавируснаТест
Тест на коронавирус
Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна

Эксперты обеспокоены возможностью введения в Бельгии «зеленых паспортов» для вакцинированных, который позволил бы людям посещать безопасно тренажерный зал или ресторан, заявила эксперт по дискриминации Доминик Де Мейст 4 мая, сообщает The Brussels Times.

Мэр Брюсселя Руди Вервоорт заявил 2 мая, что он выступает за введение такого паспорта в Бельгии, как только все население получит возможность сделать прививку, но это было бы нарушением антидискриминационного закона, считает эксперт по дискриминации Доминик Де Мейст.

«Люди предполагают, что те, кто получил вакцину, не заболеют Covid-19 и не смогут передавать эту болезнь, а те, кто не получил вакцину, — это сделают», — добавила она по фламандскому радио.

«Однако на самом деле это не так, и если мы начнем относиться к группам в обществе по-другому, основываясь на этой информации, это будет против законов о дискриминации», — сказала Де Мейст.

По словам вирусолога и интерфедерального представителя COVID-19 Стивена Ван Гухта, в настоящее время готовится заключение о том, следует ли вводить определенные послабления для людей, прошедших вакцинацию.

«Это мнение вскоре будет направлено министрам и политикам, которые изучат его и примут решение», — сказал он во время пресс-конференции 4 мая.

Напомним, в Дании люди могут использовать систему «corona pass», чтобы показать, что они либо были полностью вакцинированы, либо имеют отрицательный результат в течение предыдущих 72 часов.

На данный момент около трети взрослого населения Бельгии получило первую дозу вакцины, поэтому большинство людей еще не защищены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER