В Запорожье подписали указ о выселении на Украину за помощь радикалам

Изображение: (сс) Alexey Tolmachov
Запорожье
Запорожье
Запорожье

Указ о выселении за пределы Запорожской области лиц, оказывающих помощь террористам и радикалам, подписал глава военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий. Об этом он написал 15 июля в своем Telegram-канале.

«С целью обеспечения правопорядка, недопущения провокаций и противодействия деятельности создающей угрозу общественно-политической стабильности на территории Запорожской Области мною подписан Указ „О мерах ответственности, за совершение отдельных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность“», — говорится в сообщении.

В указе перечислены виды экстремистской деятельности, запрещенной в регионе. Среди них: воспрепятствование работе ВГА Запорожской области; дискредитация органов власти РФ, внешней политики РФ, ВС РФ, ВГА, а также распространение заведомо ложной информации о действиях органов власти РФ, Запорожской области; возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; использование нацистской атрибутики и экстремистских организаций; создание угрозы общественной безопасности в иных формах.

Как сказано в сообщении, к лицам, совершившим подобные действия, «в качестве меры наказания может быть применено принудительное выдворение за пределы Запорожской области. Решение о принудительном выдворении принимается военным комендантом и исполняется в течение 24 часов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER