1. Классическая война
  2. Поставки оружия на Украину
Гаага, / ИА Красная Весна

Россия может доказать, что США передали Украине токсичные химикаты

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Токсичная зона
Токсичная зона
Токсичная зона

Россия обладает неоспоримыми доказательствами, указывающими на передачу Украине токсичных химикатов со стороны США и их союзников, заявил заместитель министра промышленности и торговли России, глава российский делегации на 28-й сессии Конференции государств — участников ОЗХО Кирилл Лысогорский 27 ноября на 28-й сессии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге.

«В нашем распоряжении имеются неоспоримые доказательства участия США и их евро-атлантических союзников в поставках на Украину токсичных химикатов, а также средств их доставки», — сказал он.

По словам главы делегации, поставленные на Украину химикаты были переданы ВСУ, а также воюющих на стороне Киева иностранным наемникам. Также он утверждает, что у России есть сведения о применении спецслужбами Украины токсичных химикатов и психотропных веществ против руководства новых субъектов Российской Федерации.

Помимо этого, Лысогорский утверждает, что США и их союзники предпринимают все возможные меры для вытеснения России из состава Исполнительного комитета ОЗХО. Для достижения этой цели по указанию Вашингтона и Брюсселя были создано антироссийское лобби, включающее в себя 18 стран, которые будут действовать в военно-политических интересах НАТО и Евросоюза.