19
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Производство вооружений
Москва, / ИА Красная Весна

В России испытали группу ударных роботов «Маркер»

Эдвард Джон Пойнтер. Катапульта (фрагмент). 1868-1872
Эдвард Джон Пойнтер. Катапульта (фрагмент). 1868-1872
Эдвард Джон Пойнтер. Катапульта (фрагмент). 1868-1872

Полигонные испытания ударных роботов «Маркер», которые действовали в группе без участия человека, провели военные специалисты, 19 октября сообщает РИА Новости.

«Был испытан демонстрационный образец группировки наземных робототехнических комплексов. В группе были задействованы пять робототехнических платформ „Маркер" — три на колесном шасси и две на гусеничном», — приводит агентство слова источника в оборонно-промышленном комплексе.

В ходе испытаний роботы самостоятельно, без участия человека, распределяли между собой цели, выходили на оптимальные позиции, реагировали на изменение боевой обстановки, обменивались целеуказаниями и решали другие боевые задачи.

Источник уточнил, что установленная на борту роботов аппаратура и средства технического зрения позволяла им самостоятельно вести разведку. В ближайшем будущем планируются испытания, в которых наземные роботы будут взаимодействовать с беспилотными летательными аппаратами. Это позволит значительно улучшить эффективность разведки.

«Когда мы имеем группу разрозненных роботов, то это просто множество машин, каждая из которых обладает определенной эффективностью, которую можно оценить количественно. Как только мы их объединяем в группу, то эффективность этой группы становится выше, чем сумма эффективностей входящих в нее элементов», — заявил собеседник агентства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER