Банкет в 1,8 млн рублей потребовали чиновники ко Дню Ставропольского края

Давид Альфаро Сикейрос. Портрет буржуазии (фрагмент). 1939
Давид Альфаро Сикейрос. Портрет буржуазии (фрагмент). 1939
Давид Альфаро Сикейрос. Портрет буржуазии (фрагмент). 1939

1,8 миллиона рублей составил стартовый объем госзакупки на организацию и проведения банкета в День Ставропольского края, 6 февраля сообщает официальный портал Госзакупок.

На сайте появился тендер о проведении банкета ко Дню Ставропольского края. Это будет самое крупное торжественное мероприятие из запланированных: проводить его будут в Ставрополе, по требованиям заказчика, нужно организовать сытный ужин и минимум 50 парковочных мест.

Минимальная цена тендера — 1,8 миллиона рублей. На праздник позовут только почетных гостей, всего в зале должно быть около 350 человек. К документам даже была приложена карта меню, в которой прописали необходимые блюда.

Читайте также: Логика «там война, а здесь живите как раньше» приводит в бешенство. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»

Чиновники рассчитывают получить шашлык, стейки, медальоны из телятины, овощи гриль, разные салаты, водку, пятилетний коньяк, красные и белые вина. Также должны быть прохладительные напитки перед банкетом, пока все ожидают официального открытия мероприятия.

Все это происходит на фоне отказа властей от закупки новых украшений на Новый год и городского салюта. Они мотивировали это тем, что во время проведения специальной военной операции России на Украине не надо «шиковать». Но ко Дню Ставропольского края чиновники решили потратить примерно тот же объем денег, сколько уходит на новогодний салют Ставрополя.