24
сен
2017
  1. Экономическая война
  2. Проукраинская политика Канады
Торонто, / ИА Красная Весна

Порошенко: канадский бизнес готов идти на Украину

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Пустыня
Пустыня
Пустыня

Канадский бизнес намерен работать на Украине, заявил президент Украины Петр Порошенко 23 сентября в своем Twitter.

Президент Порошенко в Канаде встретился с канадскими предпринимателями. «Раньше канадские украинцы инвестировали в Украину для поддержки экономики. Сейчас весь канадский бизнес готов прийти на Украину», — написал он.

Напомним, что в ходе визита в Канаду Петр Порошенко встречался с высшими руководителями государства. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время своего выступления произнес на украинском языке «Слава Украине!». Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко: «Это не протокольные рукопожатия. Не просто очередные переговоры. Чего стоит „Слава Украине!“ в исполнении премьера Трюдо».

Напомним также, что на совместной пресс-конференции премьер-министра Канады Джастина Трюдо и президента Украины Петра Порошенко, состоявшейся в Торонто 23 сентября, обсуждался вопрос о безвизовом режиме для украинских граждан. «Мы договорились о том, чтобы значительно сократить количество отказов при получении виз. Чтобы визы были на срок действия паспорта. Пока, на первый этап», — заявил Петр Порошенко, напомнив также, что для граждан Канады Украина отменила визы еще в 2005 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER