logo
Новость
/ Липецк

Журналист УНИАН проинспектировал фабрику Рошен в Липецке

Шоколад Шоколад
Petar Milošević, CC BY-SA 4.0

Журналист УНИАН Роман Цимбалюк осмотрел Липецкую кондитерскую фабрику «Рошен» на предмет отсутствия производственной деятельности, 4 октября сообщает «Лента.ру».

2 октября на украинском ТВ-канале «1+1», входящем, как и УНИАН, в медиахолдинг Игоря Коломойского, вышел репортаж о том, что в Крыму продаются конфеты Липецкой кондитерской фабрики.

Осмотр фабрики показал, что ее производственные и инфраструктурные объекты на всех трех площадках законсервированы. Из персонала осталась только охрана, несколько уборщиков и специалистов, проверяющих сохранность оборудования.

В составе «Рошен» фабрика проработала 13 лет. В апреле 2015 года Басманный районный суд города Москвы после налоговой проверки за 2014–2015 годы вынес постановление о взыскании с фабрики 180 млн руб. налоговой задолженности.

А в конце апреля Главное следственное управление Следственного комитета РФ на основании постановления Басманного районного суда наложило арест на имущество фабрики, оцененное в 2 млрд руб. Это решение сделало невозможным продажу фабрики.

В январе 2017 «Рошен» объявил о ее закрытии и консервации. Около 700 человек работавших были уволены.

Напомним, что в марте 2018 украинское телевидение «Громадское» также посещало Липецкую кондитерскую фабрику с той же целью: посмотреть, работает или нет.