logo
  1. Политическая война
  2. Украина в мире
Новость, / Киев

Украина отказалась проводить расследование в отношении Байдена и его сына

УкраинаУкраина
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Расследование в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера с украинской стороны производиться не будет, заявил президент Украины Владимир Зеленский 1 октября, передает «Европейская правда».

Зеленский прокомментировал просьбу президента США Дональда Трампа провести расследование в отношении американского политика и членов его семьи, сказав, что Украина не будет действовать по указке из-за границы, т. к. является независимой страной.

Напомним, 25 сентября была опубликована стенограмма разговора президентов США и Украины, в ходе которого Дональд Трамп попросил Зеленского поговорить по поводу сына Байдена и его дел на Украине со своим адвокатом Рудольфом Джулиани и генпрокурором США Уильямом Барром. На что Зеленский заверил Трампа в готовности в будущем провести расследование по делу Байдена.

Также напомним, что Трамп ранее обвинял Хантера Байдена в отмывании незаконных денежных средств на Украине в сумме 3 млн долларов.

Отметим, что многие эксперты считают Джо Байдена наиболее вероятным соперником Дональда Трампа на предстоящих выборах президента США. Данные выборы состоятся в 2020 году.