logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Национальные проекты России
/ Москва

Российский премьер призвал министров к ответу за срыв сроков по нацпроектам

Дмитрий МедведевДмитрий Медведев
kremlin.ru

Поручение объяснить причины срыва сроков выполнения национальных проектов и ускорить их исполнение дал министрам председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина 5 августа, сообщается на сайте Правительства РФ.

В частности, министру Здравоохранения совместно с Минэкономразвития вменяется ускорить отстающий проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», являющегося частью нацпроекта «Здравоохранение».

В ряде субъектов Федерации не были выделены участки земли под фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, а также врачебные амбулатории. Главам этих субъектов премьер рекомендовал до 10 августа ускорить процедуры выделения земли и к 20 августа доложить о результатах.

Министру Труда предписано до 10 августа исследовать причины затяжки федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» по профессиональному обучению и дополнительному образованию лиц предпенсионного возраста. Регионам, где наблюдается отставание, также рекомендовано к 20 августа сообщить результаты.

Министру Просвещения указано объяснить долгострой детских дошкольных учреждений, планируемых к вводу в ноябре–декабре 2019 года. Властям регионов тоже предстоит доложить о результатах ускорения строек к 22 августа.

Медведев обратил внимание также на информирование граждан о темпах продвижения нацпроектов и привлечение к ответственности должностных лиц, сорвавших сроки.

Напомним, система национальных проектов, направленных на модернизацию инфраструктуры страны, осуществляется в Российской Федерации с 2018 года по указу президента Путина и должны быть выполнены к 2024 году.