Красноярскому депутату-прогульщику предложили подать в отставку

Депутату заксобрания от фракции «Единая Россия» Сергею Толмачеву следует сложить свои полномочия, заявила другой депутат фракции Елена Пензина 8 октября в интервью «Сибирскому Агентству Новостей».

Причиной такого решения должно стать то, что депутат Сергей Толмачев подолгу отсутствует в Красноярске и перестал заниматься проблемами жителей Академгородка — избирательного округа, от которого он и был избран. «Человека на округе в Октябрьском районе нет полгода», — констатировал корреспондент агентства.

По данным «Сибирского Агентства Новостей», Сергей Толмачев вместо депутатской работы на собственных избирателей участвует в различных избирательных кампаниях за пределами Красноярского края в качестве политтехнолога. В частности, упоминается избирательная кампания Михаила Развожаева, который в сентябре этого года был избран губернатором Севастополя.

Затем корреспондент САН задал вопрос другому депутату заксобрания, Елене Пензиной, по поводу поведения депутата Толмачева: «Ну депутаты как-то реагируют? Говорят: „Сережа, ты хоть на неделю приезжай! Потопчи Академгородок, Удачный! Встреться с бабушкой“…»

Отвечая на этот вопрос, депутат заксобрания от фракции «Единая Россия» Елена Пензина заявила: «Конечно, в сложившейся ситуации нужно было слагать с себя полномочия и заниматься той деятельностью, которой Сергей занимался. Присутствие в округе для депутата обязательно».

По данным САН, Сергей Толмачев вскоре может занять пост первого заместителя губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

Интересно, что в 2012 году Сергей Толмачев уже исключался из партии «Единая Россия» с официальной формулировкой «за совершение действий, дискредитирующих партию и наносящих ущерб политическим интересам партии». После этого в 2013 году политик перешел в другой партийный проект — либеральную партию «Гражданская Платформа» олигарха Михаила Прохорова.

Однако в 2016 году Сергей Толмачев возвратился в «Единую Россию» и избрался в краевое Законодательное собрание именно от этой партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER