1. Культурная война
  2. Робототехника
Москва, / ИА Красная Весна

Робот из России будет преподавать детям в Норвегии

Изображение: Цитата из м∕ф «Тайна третьей планеты». Реж. Роман Качанов. 1981. СССР
Населена роботами...
Населена роботами…
Населена роботами…

Робот от российской компании «Промобот» поступил в один из крупнейших детских научных центров Норвегии, где будет преподавать ряд учебных дисциплин на английском и норвежском языках, 4 декабря сообщает «Русский мир».

В Норвегии назвали робота, наделенного способностью обучать детей в рамках нескольких научных направлений, «уникальным продуктом».

В российской компании, принадлежащей группе «Сколково», особо отметили универсальность робота, который может преподавать физику, химию, биологию и робототехнику.

Традиционные специалисты обычно останавливаются на одной из дисциплин, универсальные способности робота могут существенно облегчить организацию образовательного процесса.

Подготовка российской разработки к работе в норвежском научном центре велась с международным участием. В формировании лингвистической базы российским специалистам помогали компании из Швейцарии и скандинавских стран.

Роботы компании «Промобот» уже работают в сорока странах мира.

Робототехническая компания «Промобот» (Promobot) зарегистрирована в 2015 году в Перми студентами Олегом Кивокурцевым, Максимом Утевым, Игорем Еремеевым и предпринимателем Алексеем Южаковым.

Она производит автономных сервисных роботов, ведет разработки в области мехатроники, электроники, распознавания лиц и речи.

Экспортируя роботов в 42 страны мира, компания является обладателем звания «Компания-экспортер года».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER