Более 70 беженцев из Донбасса трудоустроились в Брянской области

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Работа
Работа
Работа

Рабочими местами обеспечены более 70 человек, прибывших в Брянскую область из Луганской и Донецкой Народных Республик, а также Украины, 13 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на управление госслужбы по труду и занятости населения Брянской области.

«Работодатели рассматривают возможность трудоустройства 1243 граждан, в том числе для 142 граждан будет предоставлено жилье. Трудоустроены 76 граждан, вынужденно покинувших территории Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Украины и прибывших на территорию Брянской области», — сообщили в управлении.

Уточняется, что более 30 из получивших работу беженцев заняты в секторе обрабатывающей промышленности, еще более 20 — в сельскохозяйственном секторе и торговле. Также беженцы получили работу в сфере услуг, образовании и здравоохранении.

Напомним, резкое обострение ситуации на линии соприкосновения республик Донбасса с Украиной произошло 17 февраля, после начала Украиной массированных обстрелов территории ДНР и ЛНР. В результате обстрелов были повреждены некоторые объекты гражданской инфраструктуры. 18 февраля главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин объявили о начале эвакуации жителей республик в Россию, в связи с угрозой начала Украиной полномасштабного наступления. В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и пожилые люди.

21 февраля, президент России Владимир Путин заявил о признании независимости ДНР и ЛНР, обратившись к Федеральному собранию поддержать его решение и ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с республиками.

24 февраля Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, ее цель — демилитаризация и денацификация страны. По заявлению Минобороны РФ, удары ВС наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»