1. Политическая война
  2. Протесты в Иране
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иранские участники протестов уничтожили 72 машины скорой помощи

Изображение: (cc) Mstyslav Chernov Unframe
Уличные беспорядки
Уличные беспорядки
Уличные беспорядки

Участники беспорядков уничтожили 72 машины скорой помощи, заявил министр здравоохранения Ирана Бахрам Эйноллахи, 28 сентября сообщает информагентство Iranpress.

Министр сообщил, что страна сейчас нуждается в машинах скорой помощи. По его словам, с начала беспорядков в стране протестующие уничтожили 72 машины скорой помощи.

«Скорая помощь должна доставлять всех раненых в больницы, поэтому нападения на машины скорой помощи показывает, что бунтовщики не щадят даже самих себя», — заявил Эйноллахи.

Напомним, беспорядки в Иране начались после смерти 22-летней девушки Махсы Амини. Она была остановлена на улице и доставлена в полицейский участок за нарушение иранского дресс-кода.

В полицейском участке Амини стало плохо и она потеряла сознание. Через несколько дней она скончалась, не приходя в сознание.

Протестующие считают, что к Амини применили меры физического воздействия, которые стали причиной ее смерти. Также они выступают против обязательного ношения хиджаба.

Генеральный директор судебной медицины Тегерана сообщил, что Амини в детстве перенесла операцию на головном мозге в 2007 году в одной из больниц Тегерана. Также он сообщил, что вскрытие не выявило следов насилия над ней.

Кроме этого, полиция опубликовала кадры нахождения Амини в полицейском участке. На них не видно, чтобы к девушке применялась сила.

Отметим, действия протестующих достаточно агрессивны. Они нападают на служителей порядка, жгут государственные символы Ирана.

Жители некоторых регионов массово выходят в поддержку действующего правительства, выступая против бунтовщиков.

Читайте также: В Иране прошли многотысячные провластные митинги

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER