Чтобы хорошо загорать, надо хорошо питаться — эксперт
Брокколи, помидоры, красные сорта мяса помогут коже приобрести качественный загар, рассказала профессор кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Елена Снарская 18 июня в комментарии РИА Новости.
Все продукты, содержащие бета-каротин, селен, ликопин и триптофан способствуют хорошему летнему загару. Персики, абрикосы, дыни, арбуз и виноград также помогут приобрести коже правильный оттенок за счет наличия витаминов и антиоксидантов.
Снарская также напомнила правила нахождения на улице летом в солнечную погоду: желательно для загара выбирать утренние часы — с 7:00 до 11:00 и вечерние — с 16:00 и до заката. Причем обязательно пользоваться солнцезащитными средствами для кожи.
Отметим также, эксперты предупреждают об опасности получить солнечный ожог при долговременном нахождении на солнце. Особенно вредно активное солнечное излучение для детской кожи.