logo
  1. Культурная война
  2. Воспитание детей
Новость, / Красноярск

Минпросвещения РФ выступило против недопуска к занятиям из-за стрижек

Цитата из х∕ф «Цельнометаллическая оболочка». Реж. Стэнли Кубрик. 1987. США, Великобритания

«Экстравагантная» прическа не может быть основанием для недопуска школьника к урокам, 12 сентября заявила пресс-служба Министерства просвещения, выражая свою позицию относительно конфликта ученика четвертого класса и администрации сосновоборской школы № 4 в Красноярском крае.

Ранее стало известно, что четвероклассник, подражая своему кумиру — футболисту Златану Ибрагимовичу, сделал прическу в стиле man bun. Директор и завуч школы сочли такую прическу противоречащей уставу школы и якобы угрожали подростку отстранением от занятий в случае, если школьник не изменит ее.

По факту конфликта следственным комитетом по Красноярскому краю начата доследственная проверка.

Как сообщили в пресс-службе Минпросвещения, достаточно, чтобы внешний вид и одежда учащихся находились в соответствии с общепринятыми нормами и носили светский характер. Какие-либо ограничения со стороны администрации школы в доступе к образовательному процессу по данному инциденту там считают недопустимыми.

Министерством Красноярского края в адрес администрации сосновоборской школы направлено требование пересмотреть положение о школьной форме и внешнем виде.

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская принесла свои извинения родителям ученика.

Отметим, что в поддержку подростка выступил известный российский футболист Сергей Овчинников. По его мнению, главное — это отношение к ситуации со стороны родителей. Именно им необходимо определиться с принятием такого самовыражения со стороны сына.