logo
Новость
/ Москва

Эксперт: претензии Трампа к девальвации рубля являются политическими

Курс валют Доллар Евро Рубль Обмен валютыКурс валют Доллар Евро Рубль Обмен валюты
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Обвинение президентом США России и Китая в девальвации валют больше относится к Китаю, а в отношении России это скорее политический выпад, считает главный экономист «Ренесанс Капитал» в России и СНГ Олег Кузьмин, 16 апреля сообщает деловая газета «Взгляд».

«Я думаю, что это заявление скорее относится к текущим элементам торговых войн между Америкой и Китаем, потому что это старые претензии. Они заключаются в том, что китайская валюта недостаточно укрепляется по отношению к американскому доллару, это давно обсуждается»,- и далее он продолжил: «У нас другая ситуация, и вряд ли Россия оказывает на американскую экономику значимое влияние, где именно рубль будет по отношению к доллару. Для нашей страны это важно, для США — нет», — заявил Олег Кузьмин, комментируя обвинения президента США Дональда Трампа о преднамеренной девальвации валют Россией и Китаем.

Напоминаем, что сегодня Дональд Трамп написал в Twitter о том, что «Россия и Китай играют в игры по девальвации валют, поскольку США продолжают повышать процентные ставки. Это недопустимо».

С момента заявления президента США о возможном ракетном ударе по Сирии, рубль подешевел по отношению к доллару и евро и продолжил свое падение после нанесения ракетного удара по Сирии. Так, на 16 апреля евро стоит 76,84 рубля, а доллар 62,28 рубля, то есть евро подорожало на 1 рубль, а доллар на 85 копеек.

С момента заявления президента США о возможном ракетном ударе по Сирии, рубль подешевел по отношению к доллару и евро и продолжил свое падение после нанесения ракетного удара по Сирии. Так на сегодня евро стоит 76,84 рубля, а доллар 62,28 рубля, то есть евро подорожало на 1 рубль, а доллар на 85 копеек.