Новосибирский минздрав пояснил причину о неполной выплате работникам скорой

Сотрудники скорой помощи Ордынского района в количестве 12 человек не получили полные выплаты за работу с пациентами с COVID-19, так как с ними не работали, пояснил Минздрав Новосибирской области 22 мая в своем сообщении.

Минздрав провел проверку по каждому обратившемуся по поводу начисления дополнительных выплат за работу с больными COVID-19 и выяснил, что «в апреле в Ордынском районе не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом».

Согласно этому начислить компенсационные выплаты этим сотрудникам «за апрель в полном объеме, согласно постановлению правительства РФ … невозможно», так как «начисляют компенсацию на основании постановления правительства РФ от 12 апреля 2020 года № 415 за фактически отработанное время».

Минздрав региона сообщил, что отправили ответ на жалобы сотрудников в письменной форме с разъяснением порядка выплат.

Также главный врач Ордынской ЦРБ на встрече с коллективом провел разъяснение порядка расчетов компенсаций.

Минздрав области сообщил дополнительно, что с начала мая «в Ордынском районе зарегистрировано два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией» и то, что «за транспортировку этих пациентов бригады скорой медицинской помощи получат выплаты в полном объеме вместе с заработной платой за май».

Напомним, 21 мая 2020 года сотрудники скорой медицинской помощи Ордынского района записали видеообращение с заявлением о неполной выплате им компенсаций за работу с больными COVID-19, Следственный Комитет Новосибирской области начал по этому поводу проверку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER