Суд по MH17 отказал представителям «Алмаз-Антей» в осмотре обломков

Нет необходимости допускать представителей концерна «Алмаз-Антей» к обломкам Boeing рейса MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году, заявил председательствующий судья Хендрик Стинхейс 8 февраля на заседании суда в Нидерландах.

«Защита просила, чтобы перед тем, как допросить экспертов „Алмаз-Антея“, им была предоставлена возможность посетить Нидерланды и изучить обломки. Также было запрошено, чтобы фото всех частей обломков и фото обломков, которые не были восстановлены, были отправлены „Алмаз-Антею“ до того, как эксперты будут допрошены. Суд не видит в этом необходимости»,  — сказал он.

Запрос на предоставление специалистам «Алмаз-Антей» доступа к обломкам для их осмотра поступил на слушаниях 1 февраля от адвоката Сабине тен Дуссхате, представляющей интересы обвиняемого гражданина РФ Олега Пулатова. Обломки, о которых идет речь, находятся в Нидерландах.

Напомним, Boeing рейса MH17, принадлежавший малазийской авиакомпании, потерпел крушение на территории Донбасса 17 июля 2014 года. Практически сразу же после катастрофы Украина и западные страны обвинили Россию в том, что Boeing был сбит из БУК-2М российских вооруженных сил. Концерн «Алмаз-Антей» является изготовителем указанного комплекса ПВО.

Отметим, Украина не закрыла воздушное пространство над Донбассом, в то время, когда там шли бои между вооруженными силами Донецкой и Луганской народных республик и армией Украины.

За полчаса до сбитого Boeing тем же коридором должен был проследовать самолет с президентом России Владимиром Путиным, но в последний момент маршрут был изменен. Сбитый самолет конструктивно, по размерам и по расцветке схож с бортом № 1.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER