7
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт: «новая пенсионная реформа» не имеет экономической основы

Цифровая экономика
экономикаЦифровая
Цифровая экономика
Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна

Заявление депутата от КПРФ Валерия Рашкина о новом повышении пенсионного возраста после выборов в Госдуму не имеют под собой экономической основы, заявила декан Юридического факультета, профессор Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве РФ Гульнара Ручкина 7 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

«Заявления депутата от КПРФ Валерия Рашкина о повышении пенсионного возраста после думских выборов в 2021 году не имеют под собой никакого экономического обоснования, т. к. действующая реформа пенсионного возраста рассчитана на период до 2028 года, что, как минимум, предполагает неизменность законодательно установленных изменений по повышению пенсионного возраста на данный период», — отметила Ручкина.

Эксперт обратила внимание на то, что вопрос о повышении пенсионного возраста остается центральным в критике действующей власти со стороны оппозиции, наряду с другими вопросами в социальной сфере (медицина, образование, социальные льготы и др.).

Профессор убеждена, что заявления подобного рода следует рассматривать только как «попытки извлечь электоральную выгоду перед думскими выборами, т. к. публичные высказывания на острые для общества темы способствуют привлечению на свою сторону негативно настроенных по отношению к действующей власти избирателей».

Напомним, 6 марта депутат от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что после выборов в Госдуму в России может быть поднят вопрос о повышении пенсионного возраста. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя это заявление, сказал, что вопрос о возможном новом повышении пенсионного возраста в России не стоит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER