Редакция ИА REGNUM ответила подписантам «письма 11 врачей»

Советский плакат против гриппа
Советский плакат против гриппа
Советский плакат против гриппа

«Письмо 11 врачей», широко распространившееся в российских СМИ, призвано оскорбить и очернить противников принудительной вакцинации от коронавируса в России, говорится в открытом письме редакции ИА REGNUM, опубликованном 24 ноября на канале агентства в Telegram.

«Те, кому вы адресовали письмо, не имеют принципиальной позиции против вакцинации от COVID-19, и вы сознательно им её приписываете — видимо, с целью их оскорбить и очернить», — говорится в заявлении агентства.

При этом уточняется, что адресаты «письма 11 врачей», как и президент России Владимир Путин, выступают «против принудительной вакцинации и сегрегации граждан по QR-кодам о вакцинации», а не против вакцинации как таковой.

Помимо этого редакция отметила, что к пациентам «красных зон» не пускают даже родственников, в связи с этим непонятно, на каком основании их предлагают сделать «экспонатами для экскурсий».

Редакция Regnum также напомнила подписантам «письма 11 врачей», что долг медика — «лечить, а не заниматься пиаром в интересах сомнительных заинтересованных групп». Врачи, отдающие «все силы, а иногда и жизни, на борьбу с опасными заболеваниями» вызывают восхищение, говорится в заявлении.

Однако того же самого нельзя сказать о «медицинской и фармацевтической бюрократии», которая провела разрушительные реформы здравоохранения, «а теперь своими действиями загнала страну в ловушку вечной эпидемии, а наше общество — в состояние глубокого раскола».

«И мы не понимаем, почему эта деятельность, угрожающая самому существованию России, нарушающая Конституцию и законы РФ, не вызывает у вас желания написать открытое письмо в Правительство с целью остановки творимых безобразий», — заявила редакция Regnum.

По мнению агентства, такое открытое письмо нашло бы поддержку у большинства российских граждан.

Напомним, 24 ноября российские СМИ распространили открытое письмо 11 руководителей российских медицинских учреждений, где лечат пациентов с коронавирусом. Первым в списке подписантов оказался главврач ГКБ № 40 в Коммунарке Денис Проценко.

Письмо адресовано российским политическим и общественным деятелям, выступающим против принудительной вакцинации от коронавируса в России. Авторы письма пригласили адресатов посетить «красные зоны». По их мнению, это может повлиять на позицию противников принудительной вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER