Компьютер не воспитает характер! В Саратове выступили против «дистанционки»

Пикеты в Саратове против дистанционного обучения
обучениядистанционногопротивСаратовевПикеты
Пикеты в Саратове против дистанционного обучения
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Дистанционное обучение приводит к замыканию детей и учебе «на авось», с таким мнением выступили жители Саратовской области во время онлайн-пикета за сохранение очных занятий в учебных заведениях региона, 21 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Многие родители и педагоги Саратовской области встревожены переводом старших классов региона на удаленное обучение. В редакцию поступили снимки жителей Саратова, Энгельса и Балакова, недовольных отказом от очной формы образования. По словам участников пикетов, дистанционное обучение лишь создает иллюзию образовательного процесса.

«Через экран дети не усваивают материал, много отвлекаются, замыкаются в себе, портят здоровье. Кроме того, есть масса технических моментов, которые не отлажены и сильно тормозят учебный процесс. Примерно половина программы оказывается не пройденной. Из-за технических сложностей ученики и учителя не видят друг друга даже на прямом эфире, а иногда даже не слышат! Но самое ужасное, у детей создается иллюзия, что раз они много выполняют самостоятельных работ, то они получают знания. Но они их не получают, они занимаются по большому счету бесполезной тратой времени», — рассказала корреспонденту учитель английского языка из Саратова Виктория.

Школа, класс, учителя и одноклассники необходимы детям не только для получения знаний, отметила жительница Саратова Алена Содикова. Молодая мама указала на проблему становления личности ребенка из-за недостатка общения: «С дистантом дети просто разучатся общаться между собой и выражать свое мнение». Компьютер не воспитает сильный характер и не передаст нормы поведения в обществе, добавила Содикова.

Олег и Оксана — семья из города Балаково — указали на то, что дистанционное обучение ведет к деградации молодого поколения, а это в будущем разрушительно скажется на государстве. «Дистанционное обучение делает людей одной кнопки, из них никогда не будет творцов своего будущего», — добавила женщина.

«Родителям обещают предоставить хороший интернет и помочь с производительными компьютерами. А кто в четырех стенах воспитает в наших детях дружбу, отвагу, неравнодушие, целеустремленность, сострадание и другие важные качества полноценного человека? Или эти качества останутся такими же виртуальными, как и получаемые знания?» — обратился участник «Родительского Всероссийского Сопротивления», житель Саратова Антон Абрамов.

Отметим, в Саратовской области решением регионального правительства на дистанционное обучение перешли ученики старших классов (с шестого по одиннадцатый). Речь идет об учениках Саратова, Энгельского, Балаковского и Балашовского районов. Удаленный формат обучения продлится в указанных частях региона до 23 ноября.

Напомним, 13 ноября телеведущая «Первого канала» Елена Малышева провела передачу «Коронавирус. Дети и маски», в которой рассказала о результатах тематического исследования в Швеции, Австралии и Финляндии. Из исследования вытекает минимальная опасность заражения коронавирусом от ребенка к взрослому и между детьми. Ведущая указала на то, что дети практически абсолютно безопасны и с вероятностью от 95,6 до 99,7% взрослый не заразится от детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER