1. За рубежом: реальный мир
  2. Рынок криптовалют
Сан-Сальвадор, / ИА Красная Весна

70% жителей Сальвадора не доверяют биткойнам как платежному средству

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Криптовалюта
Криптовалюта
Криптовалюта

Семь из десяти жителей Сальвадора не доверяют криптовалютам спустя более чем четыре месяца после того, как биткойн был признан законным платежным средством в стране, показал соцопрос Центральноамериканского университета иезуитов, 14 января сообщает La Jornada.

Сальвадор стал в сентябре 2021 года первой страной в мире, принявшей криптовалюту как платежное средство наряду с долларом. Правительство объявило, что одним из преимуществ криптовалюты является облегчение отправки денежных переводов в Сальвадор мигрантами из США. Для решения этой задачи власти Сальвадора создали цифровой кошелек Chivo.

Согласно опросу, проведенному с 7 по 17 декабря 2021 среди 1298 человек, 34,8 процента опрошенных негативно настроены по отношению к биткойнам, 35,3 процента говорят, что не испытывают доверия к этой криптовалюте. Лишь 27,3 процента относятся к биткойнам позитивно.

«Спустя почти четыре месяца после внедрения жители Сальвадора мало знают о биткойнах. Из-за этого существует высокий уровень недоверия», — отметил ректор Центральноамериканского университета иезуитов Андреу Олива.

Согласно результатов опроса, 25,6 процента сальвадорцев считают, что проект правительства о признании биткойнов платежным средством выгоден только для богатых, 20,5 процента считают, что проект выгоден правительству, 13,2 процента говорят о том, что он выгоден для бизнеса, и только 10,9 процента говорят, что он выгоден для всего населения страны.

За четыре месяца цифровой кошелек Chivo скачали себе чуть более половины опрошенных, из них половина использовала его только один раз, чтобы получить вознаграждение в размере 30 долларов. Более или менее регулярно пользуются кошельком для криптовалют 36,3 процента опрошенных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER