1. Реальная Россия
  2. Отечественное авиастроение
Пермь, / ИА Красная Весна

Правительство выделит еще 44 млрд рублей на передовой российский двигатель

Изображение: (cc) Vitaly V. Kuzmin
Двигатель ПД-14
Двигатель ПД-14
Двигатель ПД-14

Бюджетные средства в размере 44,6 млрд руб на разработку российского двигателя ПД-35 будут предоставлены кабинетом министров РФ, заявил глава российского правительства Михаил Мишустин во время совещания «О ходе реализации проектов в области авиационного двигателестроения» в Перми, 9 декабря сообщает РБК.

Общий бюджет проекта — свыше 224 млрд руб. Двигатель проектируется и будет изготавливаться Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК, входит в состав «Ростеха»).

«Правительство выделит в текущем году дополнительные 44,6 млрд руб. на разработку и производство уникального двигателя большой тяги ПД-35, который так нам необходим», — заявил председатель правительства РФ. По его словам, «в нашей стране никогда не создавалось» ничего подобного.

Это прорывные технологии, открывающие широкие перспективы для создания широкофюзеляжных, а также тяжелых и сверхтяжелых транспортных самолетов, пояснил Мишустин.

Напомним, ранее планировалось, что российские власти выделят 180 млрд руб. (примерно $3 млрд) на проект создания авиадвигателя большой тяги ПД-35 для проектируемого широкофюзеляжного самолета.

ПД-35 — крупнейший в линейке современных российских авиадвигателей, так, диаметр его вентилятора превышает 3 м. Он будет задействован в рамках российско-китайского проекта по созданию широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER