28
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Энергетические трудности ЕС
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Эксперт из США оценил влияние «Северного потока — 2» на мировой кризис

Изображение: gazprom.ru
«Северный поток•— 2»
«Северный поток — 2»
«Северный поток — 2»

Начало поставок газа по «Северному потоку — 2» отчасти поможет смягчить мировой энергетический кризис, но этот проект, скорее всего, не сможет переломить ситуацию, заявил экс-комиссар Техасской железнодорожной комиссии, регулирующей нефтяную отрасль в штате, Райан Ситтон 27 октября РИА Новости.

«Я считаю, что он поможет, однако в конечном счете это все так же проблема спроса и предложения, — сказал Ситтон. — Потребуется в своем роде сдвиг в общей инвестиционной стратегии».

Он также назвал трудности, которые мешают президенту США Джо Байдену бороться с энергетическим кризисом. Эксперт отметил, что американский лидер вынужден «умолять» страны Ближнего Востока нарастить поставки нефти. В то же время Байден выступает как сторонник «зеленой» экономики.

«Он ступает по тугой веревке, и складывается впечатление, что он изо всех сил пытается удержаться на ней», — отметил Ситтон.

Напомним на мировом рынке в последнее время растут цены на углеводороды. 25 октября стоимость нефти марки WTI превысила $85 за баррель впервые с октября 2014 года. Цена на природный газ в октябре на европейском рынке обновила исторический рекорд — $1300 за тыс. кубометров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER