logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Уровень жизни граждан России
/ Москва

Кудрин: 13,2% населения живут в нищете

Боль людскаяБоль людская
(cc)sirlloyd

Уровень бедности в России остается высоким, несмотря на прогнозы, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин 27 сентября на заседании Госдумы.

«Уровень бедности остается высоким, 19,3 млн человек, то есть 13,2% имеют доход ниже прожиточного минимума», — сказал он.

Кроме того, Кудрин обратил внимание на небольшой скачок темпов роста экономики в 2017 году. По его словам, имеет место «положительный разворот» в экономике России. За последние восемь месяцев текущего года реальные доходы населения выросли на 2,6%, тогда как за последние четыре года они снизились на 11%.

Кудрин рассказал и о росте пенсий, который в 2017 году составил 3,6%. При этом доходы пенсионеров за два года снизились на 3,7%.

Напомним, согласно указу президента страны Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», правительству было поручено снизить уровень бедности в два раза. Несмотря на это, летом на заседании правительства РФ были представлены поправки, позволяющие поднять пенсионный возраст.

Госдума, несмотря на прокатившееся по всей стране всеобщее недовольство реформой, приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Алексей Кудрин принимал активное участие в продвижении данной инициативы.