1. Социальная война
  2. Беби-боксы: за и против
Киров, / ИА Красная Весна

В Кирове обсудили, кто стоит в очередь за детьми из беби-боксов

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Беби-бокс. Пожить для себя...
Беби-бокс. Пожить для себя…
Беби-бокс. Пожить для себя…

Беби-боксы не спасают от убийства женщинами своих новорожденных детей, их устанавливают, чтобы создать источник получения неучтенных государством детей, заявила председатель кировского регионального отделения ООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» Скопина Ольга 7 февраля в эфире передачи «В смысле» на канале «Девятка ТВ».

По мнению активистки, лоббисты, продвигающие установку беби-боксов, используют простую манипуляцию.

«Манипуляция состоит в том, что беби-бокс преподносится, как спасение. То есть, „спасти хоть одного“ или „лучше в бокс, чем в помойку“. Но, к сожалению, беби бокс не способен и по факту не решает этой задачи», — заявила Скопина.

В подтверждение своих слов, представитель регионального отделения РВС озвучила данные официальной статистики о случаях убийства женщинами своих новорожденных детей.

«Есть 106 статья УК РФ, которая фиксирует конкретно убийство матерью новорожденного ребёнка. Эти показатели с 2001 года начали снижаться. Мы проанализировали данные по каждому региону, они падают как в городах, где есть беби-боксы, так и в регионах, где их нет. Наличие боксов никак не влияет на то, как женщины продолжают убивать. И эта тенденция снижается», — пояснила активистка.

Кроме того, по ее словам, те женщины, которые выбрасывают детей на помойку, не понесут их в беби-бокс. «Это абсолютно разные категории женщин», — пояснила она.

Активистка также напомнила высказывание главврача роддома в городе Люберцы Московской области Татьяны Мельник, которая уже много лет использует в своем учреждении беби-бокс.

«Что касается тех мамочек, что кладут ребёнка в беби-бокс — это не те мамочки, которые убьют детей и закопают где-то или бросят куда-то в помойную яму. Это те мамочки, которые не смогут никогда этого сделать», — заявляла ранее Мельник.

Также представитель РВС отметила, что были ситуации, когда матери возвращались за ребенком, оставленным в беби-боксе: «Им детей возвращали. То есть потенциальным убийцам вернули ребенка? Ведь нет же».

Общественница также привела примеры проявления заботы, которые проявляют женщины, оставляющие своих детей в беби-боксах: «Эти женщины кладут с ребенком слезные записки, подгузники, сосочки».

В ответ на вопрос ведущей, кто и зачем продвигает беби-боксы, общественница привела несколько примеров.

Активистка родительской организации отметила, что беби-боксы не нужны еще и потому, что в России уже давно существует возможность анонимного отказа от ребенка в роддоме.

«Это многослойный пирог. И первый слой лежит на поверхности. Это, как называют сами устроители беби-боксов, а именно Елена Котова, „социальное предпринимательство“. Она говорит: „Вроде и зарабатываешь, и дело благое делаешь“», — процитировала активистка слова Котовой.

Также общественница напомнила высказывание депутата Госдумы РФ, автора законопроекта о беби-боксах, Оксаны Пушкиной, которая в одном из своих выступлений на радио призналась, что за детьми из беби-боксов у нее люди стоят в очередь.

Представитель РВС заострила внимание на том, что кроме продвижения беби-боксов Пушкина занимается лоббированием закона о «Семейно-бытовом насилии», разрушающего традиционные отношения в семье. Также Пушкина, по словам активистки, занимается борьбой за права ЛГБТ, которые, как известно, не способны завести потомство естественным путем, и поэтому хотят получать чужих детей.

Также она напомнила об опыте западных стран, где периодически всплывает информация о преступлениях, жертвами которых становятся младенцы. По ее словам, органы неучтенных детей могут быть использованы для трансплантации, сами младенцы могут стать жертвами педофилов. Кроме того, в последнее время стало известно о существовании онлайн-стримов, в которых за деньги истязают живых людей.

«Спрос на людей есть, поэтому будут лоббисты, которые хотят получать неучтенных государством детей», — добавила активистка.

По ее словам, беби-боксы расчеловечивают людей, внедряя в сознание идею, что оставить ребенка — это «легко, комфортно и нормально».

«Какое будущее нас ждет, когда лоббисты ящиков внедрят эту мысль в голову каждой девочки и каждого мальчика?» — спросила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER