logo
  1. Реальная Россия
  2. Штормовое предупреждение
Краснодар, / ИА Красная Весна

Из двух детских лагерей на берегу Азовского моря эвакуированы 250 детей

Василий Поленов. Ливень. 1874
Василий Поленов. Ливень. 1874

Дети и взрослые эвакуированы из двух детских лагерей Краснодарского края в связи с непогодой. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС 4 августа, передают Кубанские новости.

Люди эвакуированы из лагерей «Ровесник» и «Лебяжий берег», расположенных на берегу Азовского моря.

Из лагеря «Ровесник» эвакуированы 90 детей и 25 взрослых. Все они местные жители, и поэтому были отправлены по домам по месту проживания в Славянске-на-Кубани.

Отдыхающие из лагеря «Лебяжий берег» (160 детей и 54 взрослых) — приезжие, поэтому их пришлось временно разместить в здании школы в селе Ачуево. Для эвакуации было задействовано 12 автобусов.

Напомним, 4 августа МЧС РФ по Краснодарскому краю сообщило, что 4 августа и утром 5 августа в регионе ожидаются ливень с грозой, а в отдельных населенных пунктах град. При грозах ожидается шквалистое усиление ветра до 23−28 м/с.

По сообщению пресс-службы МЧС по Краснодарскому краю, в готовность к реагированию приведена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России в количестве 100 человек личного состава и 24 единиц техники, в том числе семь плавательных средств.