logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Убийство в Киеве экс-депутата ГД РФ
/ Москва

Адвокат: бывший муж Максаковой не имеет отношения к убийству Вороненкова

Обручальное кольцоОбручальное кольцо
tung256, pixabay, cc0

Бывший муж Марии Максаковой никак не связан с убийством экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве, заявил Сергей Беляк 9 октября, ранее представлявший интересы Владимира Тюрина, сообщает Интерфакс.

«Убийство Вороненкова — это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинские власти используют его для новых обвинений России. Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом», — прокомментировал адвокат обвинения со стороны Генеральной прокуратуры Украины.

По словам Беляка, Тюрин был плохо знаком с Вороненковым и никогда с ним не конфликтовал. Кроме того, адвокат назвал бредом заявления о «подконтрольности Тюрина ФСБ РФ».

Напомним, что в понедельник генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Тюрин подозревается следствием в организации убийства Дениса Вороненкова. По его словам, рассматривается возможность объявления его в международный розыск, а также запрос об экстрадиции из России на Украину.

Денис Вороненков в 2016 году скрылся от российских правоохранительных органов на Украине, где получил гражданство. 3 марта 2017 года Басманный суд Москвы удовлетворил просьбу Следственного комитета и заочно арестовал экс-депутата. Ему были предъявлены обвинения в фальсификации сведений, указанных в Едином реестре юридических лиц, а также в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

23 марта 2017 года экс-депутата Госдумы РФ был убит в центре Киева. Охраннику Вороненкова удалось ранить киллера, после чего тот скончался в больнице. Президент Украины Петр Порошенко усмотрел в убийстве почерк российских спецслужб, а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что «измышления, которые уже звучат о пресловутом российском следе, являются абсурдными».