Комендант Бердянска получил тяжелые ранения в результате теракта

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Капельница
Капельница
Капельница

Комендант Бердянска Артем Бардин был госпитализирован в тяжелом состоянии после теракта, сообщил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов 6 сентября через свой канал в Telegram.

«Сегодня, 6 августа, в самом центре Бердянска, возле здания ВГА города был взорван автомобиль коменданта города Артёма Бардина. В результате подрыва комендант города в тяжёлом состоянии госпитализирован в больницу. Врачи оказывают ему необходимую медицинскую помощь», — заявил Рогов.

По его словам, теракт устроили «украинские террористы» в целях запугивания мирного населения города.

Рогов опубликовал кадры с места происшествия. Судя по обнародованным фото, автомобиль Бардина полностью сгорел, при этом на водительской двери заметны значительные механические повреждения.

Также, по словам Рогова, вследствие взрыва пострадало еще три автомобиля местных жителей, в которых «по счастливой случайности никого не было».

Стоит отметить, что это не первый теракт против представителей военно-гражданских администраций освобожденных украинских территорий. Так, 24 июня в результате подрыва автомобиля погиб руководитель городского управления семьи молодежи и спорта Дмитрий Савлученко.

А 30 августа произошло покушение на начальника ГИБДД города майора Снешина. Террористы подорвали радиоуправляемое взрывное устройство с гвоздями в тот момент, когда мимо проезжал автомобиль начальника ГИБДД. Автомобиль получил повреждения, однако ни Снешин, ни члены его семьи, находившиеся в автомобиле, не пострадали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER