20
июн
2019
  1. Социальная война
  2. Прямая линия с Владимиром Путиным - 2019
Пермь, / ИА Красная Весна

СК РФ начал проверку после обращения пермяков на прямую линию Путину

Следственный комитет России
РоссиикомитетСледственный
Следственный комитет России
Изображение: sledcom.ru

Следственный комитет проведет проверку реализации социальных выплат по программе доступного жилья после жалобы пермячки на прямую линию Владимиру Путину, 19 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Перед прямой линией с президентом России Владимиром Путиным жительница Прикамья, во главе инициативной группы пермяков, обратилась к главе государства с просьбой разобраться с нарушениями реализации социальной программы. По ее словам, при реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в Пермском крае были допущены нарушения в порядке выплат.

Сообщается, что с представительницей инициативной группы встретился лично руководитель СУ СК России по Пермскому краю Сергей Сарапульцев. Сейчас проходит доследственная проверка всех обстоятельств, изложенных в заявлении пермячки. Также следственным управлением СК РФ по Пермскому краю направлены письма в адрес губернатора и прокурора Пермского края, представителю КСП в регионе и уполномоченным по правам человека и правам ребенка.

Отметим, ранее еще одна группа пермяков записала обращение к президенту с просьбой разобраться в ситуации с выплатами субсидий по программе «Жилье для молодой семьи». По словам пермяков, выплат по программе они ждут по 10–11 лет. Пермяки просят увеличить финансирование региона по этой программе, а также увеличить возраст участников программы с 36 до 40 лет, в связи с увеличением пенсионного возраста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER