Прибалтийские депутаты призвали Запад отправить войска на Украину — Spiegel

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
США и Украина
США и Украина
США и Украина

Прибалтийские страны и Польша могут отправить войска на Украину в случае обострения ситуации, 24 мая сообщает немецкое издание Spiegel.

В статье группы авторов утверждается, что на прошлой неделе в ходе конференции по безопасности в Таллине депутаты парламентов Прибалтийских стран критиковали позицию Германии, стремящуюся избежать втягивания НАТО в конфликт на Украине.

Депутаты утверждали, что Запад лишь «наполовину» помогает Киеву и что российские войска могут совершить стратегический прорыв на востоке Украины.

Отмечается, что прибалтийские парламентарии заявили, что Прибалтика и Польша в случае обострения ситуации на Украине сами введут войска на Украину и, таким образом, НАТО станет стороной конфликта.

В статье говорится, что попытка канцлера ФРГ Олафа Шольца ограничить эскалацию конфликта и проявить сдержанность может вывести ситуацию из-под контроля.

Отметим, 25 мая генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что странам НАТО следует снять ограничение на применение Украиной западного вооружения для ударов по российской территории.

Читайте также: В НАТО отвергли идею сбивать над Украиной российские ракеты