7
март
2021
  1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии начали искусственно заражать людей COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

В Британии впервые начался эксперимент, в котором люди добровольно под присмотром исследователей подвергнутся воздействию коронавируса, заявило министерство здравоохранения Великобритании 7 марта, сообщает Немецкое информационное агентство (dpa).

Так называемый Human-Challenge-Program начался в субботу, отметило министерство Британии. Согласно предыдущим заявлениям британского правительства, это первое в мире исследование, в котором люди специально подвергаются заражению инфекцией Sars-CoV-2.

Человеческие испытания, в которых молодые, здоровые люди подвергаются воздействию патогена, использовались и в прошлом, например, для разработки вакцин против гриппа или малярии. Однако в отличие от британского исследования, испытуемым сначала вводили потенциально активное вещество.

В британском проекте же молодым людям, которые имеют сравнительно низкий риск заражения COVID-19, дают минимальную дозу вируса, необходимую для заражения. В этом процессе могут быть заражены до 90 добровольцев. Изучив первоначальные характеристики, исследователи также хотят узнать, как иммунная система реагирует на вирус, и как инфицированные люди выбрасывают частицы вируса в окружающую среду.

«Human-Challenge-Program улучшит и ускорит разработку вакцин и методов лечения COVID-19, — отметил пресс-секретарь министерства. — Первая группа добровольцев приступила к изучению характеристик вируса в Royal Free Hospital в Лондоне». В сообщении также отмечается, что волонтеры подвергнутся воздействию вируса «в безопасной и контролируемой среде, за которой круглосуточно следят медицинский персонал и ученые».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER