logo
  1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Барнаул, / ИА Красная Весна

Барнаул надеется получить 25 млрд рублей на замену электротранспорта

Трамвай
Трамвай
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Барнаул стал претендентом на включение в федеральную программу по замене электропередвижного транспорта и строительства трамвайных путей на 25 млрд рублей, 13 февраля сообщает пресс-служба администрации города.

В программе государственной корпорации развития ВЭБ РФ на получение инвестиций, которые надо возвращать за счет окупаемости проекта, предполагается участие 25 российских городов.

Власти столицы Алтайского края уверены в перспективности данной программы, поскольку в последние годы количество автомобилей значительно увеличилось, город задыхается в 10-балльных пробках. Для наибольшей эффективности пассажиропервозок помогут решения по строительству трамвайных путей, такие как: соединение линий по пр. Красноармеский с ул. Челюскинцев, продление путей до Новосиликатного и Южного поселков. Такое решение позволит пассажирам быстрее добираться до мест назначения.

Помимо этого, в перспективе на последующие годы возможно включение Барнаула в программу обновления городского транспорта, на эту программу Министерство транспорта Российской Федерации может выделить порядка 300 млрд рублей.

Напомним, этой зимой горожане Барнаула массово жаловались на длительное ожидание трамваев. Такая проблема была вызвана частыми поломками электротранспорта из-за попадания снега в электрооборудование. В результате чего количество трамваев, выезжающих на перевозку людей, резко сократилось. При этом общий износ электротранспорта в Барнауле составляет критические 98%.