25
фев
2020
  1. Реальная Россия
  2. Выдающиеся деятели России
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин: Мы навсегда сохраним добрую память о маршале СССР Язове

Изображение: (СС) kremlin.ru
Награждение орденом Александра Невского, 8 ноября 2014 г.
Награждение орденом Александра Невского, 8 ноября 2014 г.
Награждение орденом Александра Невского, 8 ноября 2014 г.

Соболезнования в связи с кончиной маршала Советского Союза Дмитрия Язова выразил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 25 февраля, сообщается на официальном сайте правительства.

Премьер-министр отметил, что Дмитрий Тимофеевич был открытым и принципиальным человеком. Обладал высоким профессионализмом, пользовался большим авторитетом и уважением. Офицерская честь для него была превыше всего.

Язов всю свою жизнь посвятил службе Отечеству, передавая опыт и знания развитию Вооруженных сил. «Еще в 17 лет будущий маршал ушел добровольцем на фронт защищать отчизну, где не раз проявлял героизм. Мы навсегда сохраним добрую память об этом сильном, самоотверженном человеке, русском офицере, защитнике Отчизны».

Дмитрий Тимофеевич Язов после тяжелой продолжительной болезни скончался на 96-м году жизни. Он родился в селе Язово Омской области. После окончания Московского пехотного училища им. Верховного Совета РСФСР в 1942 году в звании лейтенанта ушел на фронт. Военную академию им. В.Фрунзе с отличием окончил в 1956 году. А в 1967 году окончил военную академию генерального штаба Вооруженных сил СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER