12
сен
2021
  1. Мир спорта
  2. Новости спорта
Москва, / ИА Красная Весна

Путин рассказал, как сломанный нос побудил уйти из бокса в борьбу

Боевое самбо. СССР
Боевое самбо. СССР
Боевое самбо. СССР

Сломав нос на тренировке по боксу в школьные годы, Путин решил оставить этот вид спорта и заняться борьбой. Об этом сам президент рассказал 12 сентября в эфире телеканала «Россия-1» в программе «Москва. Кремль. Путин».

«Мне на третьей-четвертой тренировке сломали нос», — сообщил глава страны в беседе со спортсменами-олимпийцами в Кремле.

Президент добавил, что воспитывался в простой семье и практически жил во дворе. Когда получил травму носа, несмотря на боль, ни к каким врачам не пошел. Как потом выяснилось, нос был сломан. А когда травма прошла, Путин решил, что надо заняться борьбой.

Напомним, российский президент является мастером спорта по дзюдо и самбо. С 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, в 2010 году получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» университета Ёнин.

Глава государства также имеет черный пояс по карате. В 2013 году он стал обладателем почетного 9 дана в корейском боевом единоборстве тхэквондо, в ноябре 2014 года ему был присвоен 8 дан международной организацией «Кекусин-кан каратэ-до».

Ранее российский президент рассказал о взаимосвязи большого спорта с развитием детско-юношеского спорта. Президент пояснил, что путь к крупным спортивным успехам начинается в детстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER