26
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Россия и Франция
Москва, / ИА Красная Весна

Читатели Le Figaro поддержали Лаврова

Выдача преступника
преступникаВыдача
Выдача преступника
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Реакцию читателей журнала Le Figaro на выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова на 46-й сессии Совета ООН по правам человека приводит 26 февраля само французское издание.

В ходе своего выступления Лавров затронул проблему отказа западных правительств от консолидации усилий вокруг борьбы с пандемией коронавируса, а напротив манипулирования с помощью данной темы в пользу своих интересов.

«США и „коллаборационистские“ государства не выносят новый мировой порядок, основанный на многополярности. Они по-прежнему цепляются за устаревшую модель патерналистского колониализма XX века», — заключил один из читателей издания.

«Мы можем только согласиться с Лавровым. Евросоюз и Франция все больше и больше напоминают мир Джорджа Оруэлла», — солидаризовался с Лавровым еще один неравнодушный гражданин.

«После бомбардировок Сербии в 1999 году международных прав больше не существует, Запад их растоптал. Так почему Россия должна их уважать?», — вспомнил трагичные события другой читатель.

Общий вывод читателей газеты в том, что Запад неоправданно равняется на США, выбирая Россию своим врагом, поэтому пора «положить конец „атлантическому Западу“» и «заново выстроить архитектуру безопасности с ОДКБ, но без участия США».

Напомним, что выступление Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в ходе сегмента высокого уровня 46-й сессии Совета ООН по правам человека состоялось в Москве 24 февраля 2021 года. Главными темами заседания стали ситуация, вызванная пандемией коронавируса, а также права человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER