Ученые рассказали, как надо правильно питаться, чтобы уберечься от COVID-19
Люди, рацион питания которых состоит из продуктов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров (кетогенная диета), снижают для себя риск заболеть COVID-19 или риск тяжелой формы заболевания в случае инфицирования. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованного 20 ноября в научном журнале Translational Medicine.
«Такой режим питания может улучшить функционирование адаптивных иммунных клеток и снизить риск, связанный с COVID-19», — отмечается в публикации.
Исследователи отмечают, что малое содержание углеводов в употребляемых продуктах снижает процент «плохого» холестерина в организме, а также приводит в норму углеводный обмен и содержание глюкозы в крови.
Проведенные эксперименты подтвердили, что питание в соответствии с кето-диетой повышает уровень кетоновых тел, которые контролируют в организме окислительный стресс и оказывают противовоспалительное действие.
Кроме того, исследователи отметили, что, при соблюдении диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, распространяются клетки, несущие рецептор Т-лимфоцитов и способствующие укреплению иммунной системы организма человека.