1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Во Фландрии фермеры обеспокоены ростом цен на корма и удобрения

Изображение: © ИА Красная Весна
Европарламент. Брюссель. Бельгия
Европарламент. Брюссель. Бельгия
Европарламент. Брюссель. Бельгия

Ростом цен на корма, удобрения и энергию обеспокоены фермеры Фландрии, сообщила фламандский министр сельского хозяйства и продовольствия Хильде Кревиц, 6 апреля сообщает The Brussels Times.

По данным Фламандского центра сельского хозяйства и садоводства (VILT), экономический индекс фламандского сельского хозяйства и садоводства резко упал весной 2022 года.

«Кризис может привести к серьезным искажениям рынка сельскохозяйственной и пищевой продукции. Рост инфляции и потеря покупательной способности потребителей также вызывают беспокойство», — сообщила Хильде Кревиц.

Фламандский центр сельского хозяйства и садоводства подготовил отчет, в котором оценил ожидания фермеров относительно предыдущих шести месяцев и следующих шести месяцев. Спад произошел во всех подсекторах сельского хозяйства, это и молочное скотоводство, и пахотное земледелие.

«Все сектора садоводства демонстрируют снижение индекса», — сообщает VILT, — «Для овощей, выращенных на открытом воздухе, и овощей, выращенных под стеклом, индекс даже падает до самого низкого показателя с начала опроса в 2007 году».

Несмотря на падение индекса делового цикла для большинства секторов, доля фермеров и садоводов, которые планируют инвестиции в следующем году, не снизилась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER