Российские войска поразили два украинских десантных катера — Минобороны

Изображение: mil.ru
Пуск ракет «Калибр»
Пуск ракет «Калибр»
Пуск ракет «Калибр»

Попытку морского десантирования украинских диверсантов пресекли российские войска в Херсонской области, 25 июля сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков на брифинге о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

По сообщению Конашенкова, в акватории Днепровского лимана было замечено выдвижение к побережью Херсонской области украинских десантных катеров с диверсионной группой на борту. Российские войска нанесли по неприятелю удар, в результате которого «два десантных катера ВМС Украины с находившимися на борту диверсантами уничтожены».

Также генерал рассказал о двух нанесенных Вооруженными силами России ударах высокоточным оружием.

Первый удар был нанесен высокоточным оружием морского базирования по расположенной близ населенного пункта Богдановцы Хмельницкой области перевалочной базе, где складировались поставленные из США боеприпасы к реактивным системам залпового огня HIMARS и 155-миллиметровым гаубицам M777.

Второй удар нанесен в оккупированном украинскими войсками городе Константиновка Донецкой Народной Республики. Там Воздушно-космические силы России поразили высокоточным оружием пункт временной дислокации украинской 95-й десантно-штурмовой бригады, уничтожив свыше сотни человек украинских нацистов и иностранных наемников.

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины проводится Россией с 24 февраля 2022 года. Перед ее началом украинские каратели резко нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудив власти последних обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако данный шаг не остановил действий украинских властей по обострению обстановки, в связи с чем и была начата операция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»