В Боливии производят достаточно продуктов питания для самообеспечения

Изображение: Арина Берсенева © ИА Красная Весна
Боливия
Боливия
Боливия

Боливия производит достаточно продовольствия, чтобы обеспечить продуктами питания боливийские семьи, поскольку в стране более 20 тыс. общин занимается сельским хозяйством, заявил министр сельского развития и земель Ремми Гонсалес, 17 сентября сообщает информ-портал eju.tv.

«Учитывая объемы производства продовольствия, которые у нас есть, и более 20 тысяч общин, занимающихся сельским хозяйством в Боливии, мы производим достаточно, чтобы обеспечить снабжение боливийских семей, поскольку это наш приоритет», — заявил Гонсалес.

Кроме того, власти отметили, что 4,7 миллиона гектаров отведены под сельское хозяйство для производства продовольствия.

«Поскольку почти 20 тысяч общин в стране занимаются производством продуктов питания и 800 тысяч семей занимаются сельским хозяйством на 4,7 миллиона гектаров, мы можем обеспечить снабжение продовольствием всех боливийцев», — добавил он.

С другой стороны, он указал, что следует избегать спекуляций ценами на различные продукты. В случае, если продуктов в семейной корзине станет недостаточно, власти будут реализовывать различные проекты по повышению производительности. Однако он заверил, что имеется достаточный объем провизии.

«У нас достаточно продовольствия для боливийцев, и если в какой-то момент возникнет нехватка, мы повысим производительность с помощью текущих программ. Мы не только продвигаем сельское хозяйство, но и стремимся повысить урожайность», — пояснил он.

Напомним, Боливия поддерживает сельхозпроизводителей путем субсидирования как минимум половины затрат на дизельное топливо и предоставления кредитов под 0,5% производителям продуктов питания, таких как картофель, помидоры, пшеница и кукуруза.