ЕС принял решение ограничить РФ доступ к финансовому рынку Европы — Боррель

Изображение: Цитата из последней работы Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами». 1999, США
Чужой
Чужой
Чужой

Решение ограничить доступ России к финансовому рынку и рынку капитала в связи с решением РФ признать Луганскую и Донецкую Народные Республики приняли в Брюсселе, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель 22 февраля в интервью французской радиостанции Franceinfo.

Ранее Боррель заявил, что Евросоюз примет персональные санкции против российских парламентариев и отвечающих за военный сектор. Кроме того, верховный представитель ЕС пообещал экономические санкции по схеме, «как было сделано в свое время в отношении Крыма», и финансовые санкции против банков, финансирующих «олигархов, тех, кто входит в правительство страны и его окружение».

Напомним, 21 февраля по итогам совещания Совбеза РФ президент РФ Владимир Путин принял решение признать Донецкую и Луганскую Народные Республики. Церемония подписания Путиным указа о признании республик состоялась в Кремле в присутствии глав ДНР и ЛНР. Также российский президент, глава ДНР Денис Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник подписали договоры о дружбе и взаимном сотрудничестве.

22 февраля Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину использовать российскую армию за рубежом. Парламент исходил из того, что будут использоваться миротворческие силы.



Заказать двухтомную коллективную монографию