«Дисней+» закрыл детям доступ к «расистским» мультфильмам

Дисней, Пиксар и ЛГБТ
ЛГБТиПиксарДисней,
Дисней, Пиксар и ЛГБТ
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Настройки в приложении сайта «Дисней+» будут ограничивать детей в просмотре ранее любимых мультфильмов, 9 марта сообщает таблоид The Sun.

Администрация сайта объяснила причины по которым снят каждый конкретный мультфильм.

Так в мультфильме «Дамбо» — вороны в музыкальных номерах ассоциируются с расистским шоу менестрелей, где белые исполнители, с перепачканными лицами и в рваной одежде, высмеивают порабощенных африканцев на южных плантациях.

Что касается «Питера Пэна», они заявили, что «в фильме коренные народы изображены в стереотипной манере, которая не отражает ни разнообразие коренных народов, ни их подлинные культурные традиции. Там показано, что они говорят на непонятном языке, и их неоднократно называет „краснокожими“, что является оскорбительным термином».

Об «Аристокотах» они сказали: «Сиамский кот Шун Гон изображен как расистская карикатура на восточноазиатские народы с преувеличенными стереотипными чертами, такими как раскосые глаза и выступающие зубы. Он поет на английском языке с ужасным акцентом и играет на пианино палочками для еды».

Однако, взрослые посетители сайта по-прежнему смогут получить доступ к запрещенным мультфильмам, но они будут демонстрироваться с уведомлением об отказе от ответственности следующего содержания: «Эта программа включает в себя негативное изображение и / или жестокое обращение с людьми или культурами. Эти стереотипы были ошибочными тогда и неверны сейчас. Вместо того, чтобы удалять данный контент, мы признаем его вредное воздействие, предлагаем извлечь из него уроки и вместе создать более инклюзивное будущее».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER