27
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Кризис Евросоюза
Берлин, / ИА Красная Весна

Ангела Меркель развернет политику ЕС в сторону сотрудничества с Китаем

Выстраивание отношений между Евросоюзом и Китаем станет главным приоритетом политики во время председательства Германии в Совете ЕС, заявила канцлер Германии Ангела Меркель 27 мая во время выступления на мероприятии фонда имени Конрада Аденауэра.

Рассказывая о целях председательства ФРГ в Евросоюзе, Меркель сказала, что хочет развивать Европу как дееспособную силу, отвечающую за безопасность на планете. По мнению канцлера, главная причина по которой необходимо выстроить отношения с Китаем в том, что он стал важнейшим актором этого столетия.

«Я рассматриваю наше председательство как шанс развивать Европу дальше как дееспособную, солидарную и сформировавшуюся силу, которая берет на себя ответственность за мир и безопасность на планете. На этом фоне, например, отношения Европы с Китаем будут одним из внешнеполитических приоритетов нашего председательства в ЕС. Евросоюз имеет большой стратегический интерес в том, чтобы активно формировать отношения с Китаем, одним из важнейших акторов этого столетия», — заявила Ангела Меркель.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркел
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркел
Изображение: www.theispot.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER