1. Политическая война
  2. Выборы в США
Санта-Фе, / ИА Красная Весна

В штате Нью-Мексико округ отказался утверждать результаты первичных выборов

Изображение: (сс) Dicklyon
Вид с американской стороны пограничной стены между Санленд-Парком, штат Нью-Мексико, США, и Анапрой, штат Чиуауа, Мексика.
Вид с американской стороны пограничной стены между Санленд-Парком, штат Нью-Мексико, США, и Анапрой, штат Чиуауа, Мексика.
Вид с американской стороны пограничной стены между Санленд-Парком, штат Нью-Мексико, США, и Анапрой, штат Чиуауа, Мексика.

Объявление о том, что итоги недавних первичных выборов в округе не будут подводиться, опубликовала Комиссия округа Отеро, штат Нью-Мексико, сообщил 14 июня сайт The Gateway Pundit.

Как пояснил адвокат Дэвид Клементс, основанием для таких действий стало несоответствие оборудования, а именно машин для голосования, установленным в законе требованиям.

Адвокат пояснил, что машины должны соответствовать законодательству Нью-Мексико и избирательному кодексу штата, а также «руководящим принципам» Комиссии по выборам, которые в других штатах являются рекомендательными, но в Нью-Мексико они внесены в закон.

Это означает, что машины для голосования обязательно должны соответствовать последним требованиям федеральной Комиссии по выборам. «На самом деле, мы не соблюдаем требования уже больше года», — сообщил Клементс.

«Итак, хотя наш закон говорит, что секретарь штата должен отменить сертификацию системы голосования в соответствии с законом, она проигнорировала это требование. Итак, что она сделала, так это навязала незаконную систему всем нашим окружным уполномоченным и клеркам округа, говоря, что они могут ее использовать, когда на самом деле закон говорит, что они не могут. Итак, вот где мы находимся», — пояснил адвокат.

«У нас есть результаты, полученные этими системами голосования, которые не соответствуют закону», — заявил адвокат.

Клементс также сообщил, что активисты попросят сделать то же самое округ Линкольн. Округ Торранс отложил обсуждение о подтверждении результатов выборов до пятницы. Округ Сандовал также рассматривает возможность отказа от сертификации в своем округе.

Все упомянутые округа расположены в штате Нью-Мексико. Самым крупным из них является округ Сандовал, в 2020 году там проголосовало 74 тысячи избирателей. В трех остальных округа вместе проголосвали примерно 40 тысяч человек.

Напомним, в США прецедентное право. И если хотя бы одному округу удастся отстоять свое право не утверждать результаты выборов, если они проводились на несоответствующем закону оборудовании, то это смогут сделать все округа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»