Во Франции для разгона 150 рейверов выставили 110 жандармов

Изображение: Цитата из х∕ф «Революция в минуту». Реж. Стэнли Крамер. 1970. США
Ультиматум
Ультиматум
Ультиматум

Разгон рейв-вечеринки в лесу у городка Люссас (регион Овернь — Рона — Альпы) был осуществлен при помощи эскадрона жандармерии, полицейских собак, мотоциклистов и других соединений сил правопорядка, 15 мая сообщает радиостанция France Bleu.

В вечеринке участвовало от 150 до 200 человек, приехавших со всей Франции, а также из Швейцарии. Их средний возраст составлял около 30 лет. В лесу были установлены диваны, холодильники, бар, эстрада, палатка-шапито и генератор. Участники празднества собрались еще накануне «с согласия владельца земельного участка».

Для блокировки сектора жандармерия задействовала огромную группировку: к местным силам были добавлены эскадрон жандармерии, группа с собаками, мотоциклисты и сотрудники судебной полиции — всего 110 человек.

По данным правоохранителей, большинство рейверов были в масках. После проверки на алкоголь они спокойно разошлись. Звуковое и световое оборудование было изъято. Было составлено 15-20 протоколов по несоблюдению антиковидных мер.

Правосудие ищет организаторов, которые, по данным жандармерии, являются жителями департамента Ардеш, в котором расположен Люссас.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER