22
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Цены на бензин в России
Москва, / ИА Красная Весна

Минэнерго дало прогноз стабилизации цен на бензин к концу июля

АЗС
АЗС
АЗС
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

В России произойдет стабилизация биржевых цен на бензин уже к концу текущего месяца, заявил заместитель главы Министерства энергетики Павел Сорокин 21 июля на официальном телеграм-канале Минэнерго.

«Рост объемов производства бензина после завершения плановых ремонтов на НПЗ к концу июля поспособствует стабилизации биржевых цен», — отметил Сорокин.

По словам замминистра, нынешний рост цен на бирже в основном имел сезонные причины. В основном это рост спроса на внутреннем рынке в период отпусков, кроме того сказывается закрытие на ремонт нескольких нефтеперерабатывающих заводов.

Кроме того, повышенный спрос на топливо вызван восстановительными процессами экономики, в том числе всплеском внутреннего туризма в условиях закрытых границ.

«В этой связи растет спрос на топливо, в том числе в рамках биржевых торгов, являющихся важной площадкой для поставки топлива в регионы России», — отметил Сорокин.

По его словам, топливные компании сейчас повысили поставки топлива на внутренний рынок. С начала июля через биржу проходило примерно 30,5 тысячи тонн бензинов ежедневно. Это соответствует уровню потребления топлива до спада от пандемии в 2019 году.

Напомним, 21 июля цена на бензин марки Аи-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже достигла исторического максимума в 59 849 рублей за тонну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER